Последние новости

06.12.2019

Документация электронного аукциона "Оказание услуг по организации готового горячего питания для работников предприятия МУП "ГЭТ"...

Подробнее...

 

03.12.2019

Встреча с представителями государственной корпорацией развития "ВЭБ РФ"... 

Подробнее...

 

03.12.2019

Документация электронного аукциона на поставку бензина и дизельного топлива через АЗС по электронным лимитированным пластиковым картам для обеспечения нужд МУП "ГЭТ"...

Подробнее...

 
просмотреть архив новостей

Пассажирам

 Расписание движения

 

 Расписание движения

 
 Схема движения

 

Схема движения

 
 Льготы

 

 Льготы

 
 Тарифы

 

Тарифы

 
 
Главная arrow Новости arrow Юность, отрочество, старость…
01.10.2009 
Юность, отрочество, старость…

День пожилых людей
День пожилых людей
День пожилых людей
       
Что в первую очередь приходит вам на ум, когда мы говорим слово «пенсионер». Большинство представляет надоедливых бабушек, которые заполняют коридоры больниц своим присутствием или скандального деда, который придумал, что на рынке его обсчитали. А может это аккуратная бабушка в скромном платочке или добрый дед, который вышел погулять с внуками? За бешеным ритмом жизни мы порой не замечаем, что вокруг нас старики часто находятся на грани выживания. У многих, конечно, есть дети, внуки, которые поддержат и материально и душевно. Но ведь есть и те, кто дотягивает с трудом до пенсии, чтоб ее большую часть отдать за коммунальные услуги. Пока мы не задумываемся, но придет время, когда все мы, равнодушно проходящие мимо чужой беды, тоже станем стариками, и неизвестно еще как будем жить.
В календаре наше «мудрое» законодательство придумало «оригинальный праздник» под угнетающим названием «День пожилого человека». А теперь представьте каждый своих родителей, ну неужели ваш язык повернется сказать: «Мама с днем пожилых людей тебя!». Это не говорит о том, что мы должны забыть про таких людей, но по мне, так это просто унизительно называть людей, которые только что вышли на пенсию -пожилыми.  Можно придумать массу других названий, например: «Бальзаковский возраст», «День непослушания», «Назад в молодость». «День бывших молодых» …..и т.д. Да и мало ли как можно назвать праздник?! Равносильных этому дню можно придумать название «День одноногих людей» или «День жертв, пострадавших от врачебной ошибки». Вместо того, чтобы скрасить этот праздник хорошим настроением, мы только напоминаем людям, что мол «все, дорогие мои, вот вы уже и пожили». Многие в городе устраивают мероприятия, и даже концерты, для таких людей. И правильно делают, но раз уж вы взялись организовывать праздник, то не унижайте ни себя, ни их тем, что вы подаете к столу, ведь для многих пенсионеров данная дата знаменуется лишь тем, что можно бесплатно и вкусно поесть. А когда старушке приносят сомнительного вида котлету и пюре с комочками, становится стыдно, больше за тех, кто это приготовил. 
 
День пожилых людей
 

 

И совсем иная ситуация  на предприятии «Горэлектротранспорт». Во-первых, все сотрудники, вышедшие на пенсию встают на учет в Совет ветеранов предприятия, где теперь могут пользоваться некоторыми привилегиями. В течение года пенсионеров не забывают. Если, что сломалось, к вам приедут, все  отремонтируют, а  если юбилей- всегда поздравят.  В этом году для бывших сотрудников предприятия был организован «праздник по полной программе».

Это и встреча с руководителем предприятия Хабибуллиным Рафаилом Исмагиловичем, и посещение музея предприятия, и поездка на экскурсионном вагоне, и выделение материальной помощи. Дальше наши уважаемые пенсионеры отправились в один из ресторанов города, где для них был накрыт стол (и не какие-то там котлетки сомнительного происхождения), подготовлена концертная программа.Причем в некоторых номерах принимали участие и сами «виновники мероприятия». Танцы, песни, веселые розыгрыши и отличное настроение и впечатления остались  на весь год. И вообще, не приходиться говорить о том, что кто-то на этом празднике был пожилой. Отнюдь, многие были как самые настоящие дети, и их почтенный возраст не чувствовался.
За стариками наше будущее. Да, да, не удивляйтесь. Ведь именно мы подаем пример уважения к старшим  сейчас,  и в будущем наши дети будут поступать также. Задумайтесь о наших бабушках и дедушках сегодня, ведь придет время, и мы займем их место. Что нас ждет в будущем, решаем только мы сами.
 
День пожилых людей
 
День пожилых людей
 
День пожилых людей