Последние новости

26.10.2020

Повышение цен на проезд с 1 ноября. 

Подробнее...

 

23.10.2020 

22 октября коллектив предприятия «Горэлектротранспорт» отметил свой профессиональный праздник День транспортника.

Подробнее...

 

20.10.2020

Сегодня утром произошло столкновение вагона трамвая №20 по маршруту №2 и автомобиля

Подробнее...

 
просмотреть архив новостей

Пассажирам

 Расписание движения

 

 Расписание движения

 
 Схема движения

 

Схема движения

 
 Льготы

 

 Льготы

 
 Тарифы

 

Тарифы

 
 
Главная arrow Новости arrow Подделка проездных билетов

 В Нижнекамском трамвае изъяли ученический проездной

 

   В Нижнекамском трамвае участились случаи с подделкой проездных билетов. Недавно у пассажира, ученика одной из школ Нижнекамска, контролер изъяла проездной билет, который  явно отличался от оригинала. Находчивый ученик взял у друга проездной, сделал цветную ксерокопию и стал пользоваться общественным транспортом, однако не учел того, что галаграмма на поддельном проездном практически не была видна,  и ее отсутствие бросается в глаза. Естественно, что проездной тут же изъяли.

   Подделка документов является  уголовно наказуемым преступлением. В качестве минимального наказания предусмотрено лишение дохода на срок от 1 до 3 месяцев.

   Основной проблемой работы кондукторов и контролеров остается и то, что проезд на городском электрическом транспорте лиц имеющих право приобретения ЕСПБ (единый социальный проездной билет) создает определенные неудобства.

   Без номера документа, подтверждающего право на его приобретение, документ является недействительным. При попытке вписать данный номер, зачастую в ответ  со стороны пассажиров (это люди преклонного возраста) возникает негативная реакция, вплоть до рукоприкладства. При реализации ЕСПБ, лицом, осуществляющим его продажу,  необходимо проставление номера документа, дающего право на приобретение данного билета.

   Основанием служит Постановление  Кабинета Министров Республики Татарстан № 161 от 07 апреля 2005 года «Об утверждении порядка предоставления единого месячного социального проездного билета и единого месячного детского социального проездного билета в Республике Татарстан»:

  п.5. Единый месячный социальный проездной билет приобретается по месту получения ежемесячной денежной выплаты при предъявлении документа, подтверждающего право на его приобретение.

  п.6. При реализации единого месячного социального проездного билета лицом, осуществляющим его продажу, в билете проставляется номер документа, удостоверяющего право гражданина на его приобретение.

   Не заполненный в установленном порядке единый месячный социальный проездной билет считается недействительным.

   Обращаемся к организациям, выдающим ЕСПБ с просьбой решить вопрос необходимости проставления номера документа на Едином Социальном Проездном билете.