Последние новости

17.11.2017

 Жители Нижнекамска уже привыкли...

Подробнее...

 

08.11.2017

Предприятие “ГОРЭЛЕКТРОТРАНСПОРТ“ принимает коллективные заявки...

Подробнее...

 

26.10.2017

 Торжественное мероприятие, посвященное Дню работника автомобильного и городского пассажирского транспорта состоялось  25 октября….

Подробнее...

 

 
просмотреть архив новостей

Пассажирам

 Расписание движения

 

 Расписание движения

 
 Схема движения

 

Схема движения

 
 Льготы

 

 Льготы

 
 Тарифы

 

Тарифы

 
 
Главная arrow О Предприятии
О Предприятии

                              Наш дружный коллектив   

 

 Предприятие «Горэлектротранспорт» оказывает услуги по перевозке пассажиров трамвайным транспортом. История его развития начинается с 1963 года, когда вновь созданное предприятия «Горэлектротранспорта» начало строительство трамвайного ДЕПО, по километру прокладывались новые линии, запускались новые маршруты, закупались вагоны. В феврале 1967 года был пущен первый трамвай по маршруту ДЕПО-ТЭЦ. С каждым годом предприятие набирало обороты, росло динамично и поступательно, с успехом преодолевая препятствия.

  Сегодня нижнекамский трамвай – истинный предмет гордости города. По  городу функционирует 7 трамвайных маршрутов, ежедневно перевозится около 40  тыс. чел. На балансе предприятия имеется: 75 единиц подвижного состава, из них 64  пассажирского вагона и 11 спец. вагонов, протяженность трамвайного пути и контактной сети - 64 километра и 44 километра кабельных сетей, 8 тяговых подстанций. Штатная численность работников  предприятия - 495 человек, из них 324 человека – женщины. В настоящее время МУП «ГЭТ» г.Нижнекамска  это отлаженное предприятие, имеющие высокие технико-экономические показатели. В среднем в сутки выполняется около 376 рейсов. Регулярность движения - одна из самых высоких среди родственных предприятий РФ -  99,8 %, а интервал движения – 2-3 минуты. Предприятие постоянно повышает качество обслуживания пассажиров, при этом тарифы  на электротранспорт были и остаются ниже, чем на других видах транспорта. При непосредственном участии и руководстве Генерального директора предприятия осваиваются современные модели трамваев, внедряются новые, более долговечные и экономичные элементы конструкции, передовые технологии эксплуатации.

 Новейшая история нижнекамского «Горэлектротранспорта» началась в 2002 году, когда предприятие возглавил  Хабибуллин Рафаил Исмагилович. Аналитический склад ума, твердость характера, инициативность и энергичность позволили ему за короткий срок стать уважаемым и компетентным специалистом в отрасли, и вывести предприятие на передовые позиции. За время руководства Рафаила Исмагиловича предприятие не раз было отмечено высокими наградами.

 И не случайно предприятие признано одним из лучших среди городского наземного электрического транспорта России и удостоено в 2011 году принимать у себя гостей и участников финального XIV Всероссийского конкурса профессионального мастерства водителей трамвая, который организуется под эгидой Министерства транспорта Российской Федерации, Международной Ассоциацией предприятий городского электрического транспорта и Общероссийского отраслевого объединения работодателей «Городской электрический транспорт». 

 Город Нижнекамск является центром химической и нефтеперерабатывающей промышленности РТ, где остро стоит вопрос экологии. Сегодня активно ведется строительство нового нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплексов. В этой связи наиболее актуальным становится вопрос расширения и модернизации транспортной системы города, так как серьезной проблемой для дальнейшего развития является почти полностью исчерпанные возможности транспортной и дорожной инфраструктуры, требующие расширения, обновления и капитального ремонта.

 Развитие трамвайной сети является основным решением данной проблемы. Решение об использовании  трамвая вызвано в первую очередь перегруженностью магистралей города транспортом, загазованностью и высоким уровнем шума. На сегодняшний день трамвайными маршрутами охвачено лишь одна третья часть территории города, а с развитием и строительством новых микрорайонов возникла острая необходимость развития новых трамвайных линий. Их ввод в эксплуатацию позволит улучшить экологическую обстановку города, снять пассажиронапряженность в новых микрорайонах города, обеспечить бесперебойную работу транспорта на ближайшие 30-40 лет, как в черте города, так и в промышленной зоне.

 В перспективе у предприятия - грандиозные планы. Это строительство новых трамвайных линий в новых микрорайонах, строительство тяговых подстанций, строительство ДЕПО и открытие новых маршрутов. А приобретений новых низкопольных  вагонов для людей с ограниченными физическими возможностями  уже стало реальностью.

 С 17 по 19 июня 2015 года в городе Самара проводился XV-й  Всероссийский конкурс профессионального мастерства водителей трамвая.  38 участников из 35 городов России  - Москвы, Санкт-Петербурга, Ижевска, Владимира, Ярославля, Хабаровска, Челябинска, Набережных Челнов и др. соревновались за звание «Лучший водитель трамвая».

 Нижнекамск в конкурсе представляла водитель трамвая 2 класса МУП «Горэлектротранспорт» Хакимова Альбина Фаритовна, она достойно представила наш город и Республику Татарстан,  показав себя настоящим профессионалом своего дела: всесторонне эрудированным, грамотным водителем с отличной техникой вождения, высокой культурой обслуживания и заняла Почетное 1 место.

 Хакимова Альбина доказала, что Нижнекамские водители являются лучшими не только в Республике Татарстан, но и в Российской Федерации.

 В феврале 2017 года предприятие «Горэлектротранспорт» отметило  свой полувековой юбилей. За 50 лет пройден большой и трудный путь, накоплен огромный опыт, многое достигнуто. Мы знаем и чтим свою историю, славные трудовые традиции, которые передаются от ветеранов новому поколению. На предприятии трудится уникальный коллектив, который слаженно и в срок решает любые поставленные задачи. Люди, однажды пришедшие на работу в «Горэлектротранспорт», как правило, остаются здесь надолго. Для многих – это путь, длиною в целую жизнь. На предприятии трудится много ветеранов труда, отработавших более 20 лет.  15 человек имеют знаки отличия «Почётный работник горэлектротранспорта» и «Заслуженный работник транспорта РТ». Мы по праву гордимся своим коллективом!